ВСТРЕТИЛИ ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ В ГОЛОВНОЙ КОРПОРАЦИИ

27 июня делегация молодежного крыла МОРО СоюзМаш по пути на Х Международный промышленный форум «Инженеры будущего-2022» посетила АО «КТРВ». Гостей из АО «ВПК «НПО машиностроения» и АО «ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка» ждала экскурсия по музею Корпорации.

         Многие члены команды побывали в наукограде Королеве впервые. С длинной и полной неожиданных поворотов историей Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» молодых специалистов познакомил заместитель начальника управления информации и связей с общественностью, отставной летчик-истребитель Виктор Федченко.

         «Наша Корпорация – первое объединение предприятий   оборонно-промышленного комплекса на постсоветском пространстве, – отметил Виктор Федорович. – Корпорация отметила в этом году 20-летний юбилей, все эти годы ей руководит Герой РФ Борис Обносов. Наше предприятие было выбрано головным, потому что одним из первых начало налаживать связи и продавать продукцию за рубеж. Сегодня в состав АО «КТРВ» входят и корпорации, и концерны».

         Он также сообщил, что всего Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» объединяет 40 фирм. Как обратил внимание Виктор Федорович, свои первые знаковые изделия – управляемые ракеты класса «воздух-воздух» тогда еще калининградский, а не королевский завод начал выпускать в 1955 году. Здесь же впоследствии производились и самонаводящиеся авиационные ракеты.

         «Экскурсия для нас стала приятной неожиданностью. К сожалению, она была короткой, потому что времени было не так много. Очень интересно было узнать о происхождении головного предприятия, образовании Корпорации. Особенно понравилось историческая часть, касавшаяся развития фирмы в годы после Второй мировой войны, когда начали появляться первые управляемые и самонаводящиеся ракеты. Это была весьма полезная и интересная информация», – поделился  впечатлениями один из членов группы, инженер-конструктор III категории АО «ВПК «НПО машиностроения» Федор Моисеечев.

         После экскурсии команда объединилась с представителями АО «КТРВ» и АО «ПО «Стрела» – ребята погрузились в автобус и отправились в Тульскую область, которая в этом году принимает форум.

На снимке: команда молодежного крыла МОРО СоюзМаш в музее АО «КТРВ»

Антон МИРНЫЙ
Фото автора